同步帶傳動精度分析小議

  1樓:應該來說同步帶l的精度能在0.1就是不錯了!同步帶能驅動各軸這沒錯,而且精度比較高,這和機床本身的精度有關和控制器是全環閉有關了!但不同意HaoRen 的觀點(下面紅色字體的內容),西方機器包括各個軸的傳動都是同步帶驅動的,而且精度可以控制在0.001以內了!原因我在上面說過了!最關鍵的一點就是如果同步帶的精度能在0.1了,它的驅動一般是靠滾珠丝杆來聯動的,你分析下:同步帶的精度在0.1的話再傳到滾珠丝杆裡的誤差就小了(0.1的誤差傳到滾珠丝杆,再分解到滾珠丝杆的螺距裡一圈下來就是誤差很小很小了),再加上控制器的因素就能使精度大幅度提高了!
    2樓:這個精度是永遠達不到的!應該充分認識到這是橡膠類製品,本身的變形和熱漲冷縮係數都不可能達到這個要求了!
    3樓:西方機器包括各個軸的傳動都是同步帶驅動的,而且同步帶精度可以控制在0.001以內了!這個問題應該是和機床本身的精度有關和控制器是全環閉有關了!
    如英國有款數控車床它的Z軸就是完全靠同步帶驅動的!精度屬高等級的了!
    不知道你說的這款英國車床是不是KINGSBURY品牌了
    4樓:我自己的經驗是精度非常的低,曾經用過國內某廠的同步帶,和配合的同步帶輪旋轉一周中肉眼可見有2mm左右的誤差,如果不是軟的能變形,就要打滑了簡直。
    5樓:同步帶傳動具有準確的同步傳動,不需要潤滑,無滑差,無污染,噪音少,傳動效率達0.98,速比範圍大,可達1:10,允許線速可達50m/s ,傳動率從幾百瓦到數百千瓦,適宜多軸傳動。西方機器包括各個軸的傳動都是同步帶驅動的,而且精度可以控制在0.001以內了!而且它們是在有負載的情況下能達到的精度!如英國有款數控車床它的Z軸就是完全靠同步帶驅動的!精度屬高等級的了!這不光是控制器的原因了,同步帶驅動在這裡也是起了個很重要的因素!
website qrcode

手機端二維碼